博士生胡程顺利通过博士毕业论文答辩

发布者:邓玉辉发布时间:2018-06-03浏览次数:55

201863日上午,暨南大学计算机科学系博士生胡程的博士学位论文答辩会在南海楼407会议室举行。出席的答辩专家有答辩委员陆璐教授(华南理工大学计算机学院,博士生导师)、蒋运承教授(华南师范大学计算机学院,博士生导师)、周继鹏教授(暨南大学信息学院计算机科学系,博士生导师)、张传林教授(暨南大学信息学院数学系,博士生导师),课题组部分博士生和硕士生旁听了本次答辩会。

博士生胡程的学位论文题目为《能量感知型集群系统服务质量保证方法研究》。论文提出了一种基于线性关系的资源需求量评估方法,提出了一种基于访问关联性的冷数据放置方案,论文还实现了一种基于超载负载优化调度的系统服务质量提升方法。

其研究成果先后发表在《IEEE Transactions on Cloud Computing》、《IEEE Transactions on Sustainable Computing》、《Journal of Supercomputing》等国际学术期刊和会议上。